INTOLERÂNCIA E ALERGIA ALIMENTAR

Muitas pessoas confundem e até assimilam a Intolerância Alimentar com a Alergia Alimentar, mas saibam: São diferentes e para cada exige um rastreamento e tratamento nutricional diferente. Veja abaixo:

A Intolerância Alimentar é quando se torna difícil ou até mesmo impossível a digestão de um alimento, isso ocorre devido a deficiência ou ausência enzimática do sistema digestório. Isso resulta em grande desconforto intestinal, cólicas intestinais, diarreias e flatulência. A mais comum é a intolerância a lactose, que ocorre pela falta da enzima lactase (enzima responsável pela digestão do açúcar do leite). Conseguimos diagnosticar as intolerâncias alimentares de modo clínico ou através de exames clínicos laboratoriais.

 

Traçamos uma conduta e estratégia nutricional específica para lidar com a intolerância.

Já a Alergia Alimentar é quando ingerimos um determinado alimento e temos uma resposta imunológica rápida contra esta substancia (geralmente proteínas). No popular, o nosso organismo reconhece como prejudicial e cria barreiras para combater tal substancia.  Existem duas formas de atuação para a alergia alimentar, sendo ela imediata ou tardia (oculta).

 

É possível realizar exames para confirmar. O tratamento é médico e/ou nutricional devendo ser avaliado caso a caso.

 

Entre em contato e agende hoje mesmo sua consulta.

INTOLERÂNCIA E ALERGIA ALIMENTAR

SOBRE

Adriana Micaela
Nutricionista
CRN3: 27598

(11) 94798-3410

nutricao@adrianamicaela.com.br

LOCALIZAÇÃO

Mauá - Rua Vice-presidente Francisco Silviano Alves Brandão, 485  - Sala 1 - Parque São Vicente, Mauá - SP 

Santo André - Alameda Francisco Alves, 169 - Sala 133, B. Jardim - Santo André - SP 

CONECTE-SE
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

©2019 by Adriana Micaela CRN3 27598